娄底市就业局到新化县开展脱贫攻坚专项督查

发布时间:2019-06-02 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

528日,娄底市就业服务局局长刘博文率队对省脱贫攻坚常态化联点督查组第44组反馈的新化县人社系统在脱贫攻坚工作存在的问题开展专项督查。

新化县人社局主要负责同志汇报了整改情况。一是找准问题根源,县人社局和有关乡镇安排专人上门走访,核实问题情况。二是明确整改责任,明确由班子人员带队,对问题逐项明确责任单位和责任人,限期整改到位。三是全面整改落实,对存在的问题,由点及面、举一反三,全面自查自纠和整改落实,确保如期实现脱贫摘帽。

督查组一行充分肯定了新化县的整改成效,并就下一步如何确保工作落实提出了具体要求:一是思想上高度重视。要克服厌战和疲惫情绪,树立信心、鼓起干劲、补齐短板,举全局之力抓好各项工作落实。二是要精准服务到位。人员信息、帮扶举措、政策落实要精准到位,为贫困劳动力提供全方位就业服务。三是狠抓工作作风建设。要坚持实事求是,不能弄虚作假,要扶真贫、真扶贫,以实际行动确保新化县如期实现脱贫摘帽。

                                     

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口