练兵比武强技能 人社服务树新风——娄底市人社系统积极开展业务技能练兵比武活动

发布时间:2019-06-18 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

613日,娄底市人社局举行了娄底市人社系统业务技能练兵比武市本级选拔赛,此次考试全面覆盖了就业、社保、人事人才、工资福利、劳动关系等业务,全局近200名干部职工全员参与。

 

此次活动由人社部统一部署安排,紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,就掌握政策法规、运用信息平台、规范服务行为、处置突发事件及协调沟通能力等方面对人社系统进行一次全方位、深层次的练兵。以适应深入推进审批服务便民化和一网一门一次改革对人社服务的新要求,不断提高人社服务效能,打造群众满意的人社服务。

娄底市人社局对此次活动高度重视,紧密结合娄底市人社系统加强行风建设优化发展环境专项行动,开展全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动,通过以比促练、以练促用,不断优化业务规范和工作流程,提升业务窗口经办水平,改善经办服务体验。同时,统一编印了《全市人社系统业务技能练兵比武学习资料》近1000册,发放给市、县、乡、社区四级人社系统窗口单位人员,做到学习资料人手一册,并组织了全市人社系统2000多名窗口单位工作人员参加了全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动网络热身赛。在娄底市人社系统广泛掀起了学业务、练内功、强本领、优服务的热潮,形成了人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围。

近期,娄底市将精心组织县市区的练兵比武选拔赛,并开展娄底市人社系统窗口单位业务技能练兵比武市级决赛,精心挑选、择优推荐7名选手参加全省比赛,营造在全局争先、在全市争优、在全省争彩的比学赶帮超良好氛围。(通讯员:彭法平 邹晶晶 朱曼芳 谢妍)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口