7月份起我市启动企业职工基本养老保险省级统筹改革

发布时间:2019-07-02 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

日前,湖南省人民政府下发了《关于完善企业职工基本养老保险省级统筹制度的通知》,标志着我省企业职工基本养老保险省级统筹改革将全面启动。此次省级统筹改革从201971日起正式实施,旨在通过建立统一养老保险政策、统一基金收支管理、统一责任分担机制、统一集中信息系统、统一经办管理服务、统一考核奖惩机制“六统一”制度,解决全省范围内基金缺口结构性矛盾,合理均衡地区间基金负担,实现基金安全可持续,为养老保险全国统筹打好基础。

市委市政府高度重视该项工作,624日,市委常委、常务副市长张希慧组织召开了我市省级统筹工作调度会,明确了当前的重点工作内容626日,张市长召开了全市专项会议安排部署,确定了实现养老保险省级统筹的时间表、路线图,确保全面落实企业职工养老保险省级统筹政策的全面实施。市人社局制定了《娄底市完善落实企业职工基本养老保险基金省级统筹前期工作方案》,对此项改革进行了周密安排。为顺利该项推进工作,下一步,市人社局将组织县市区经办机构专门培训,深入研读政策,吃透文件精神,切实履行省级统筹相关职责。同时结合社保降费减负宣传进“千厅万屏”活动,向广大参保群众宣传省级统筹改革的重大意义,理解新政策的变化,推动省级统筹改革平稳实施。

(通讯员:市企业社保处梁华玲)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口