双峰县稳岗补贴持续为企业减负添力

发布时间:2019-07-05 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

近日,双峰县人社局为县内9家企业发放稳岗补贴资金35.25万元。这是该县连续第4次为县内失业保险参保企业发放该项政策性减负红利,也是2019年深入贯彻落实我市就业创业“减税降费惠企业”行动的重要举措。近年来,双峰县已累计为符合条件的参保企业发放补贴资金192.87万元。

双峰县人社局为落实稳岗补贴,开展了大量细致工作,采取主动宣讲政策、上门服务等措施,点对点帮助企业减轻负担。此次享受稳岗补贴政策的9家企业均属于积极承担社会责任,采取有效措施不裁员或少裁员的用人单位,对这些单位,由县人社局按单位及其职工年度实际缴纳失业保险缴费总额40%的标准给予返还。补贴资金可用于其开展职工转岗培训、技能提升培训、岗位补贴和缴纳社会保险费等,共惠及3000余名在职职工,赢得了县内参保企业的一致点赞。朱勇军  伍星

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口