我市组织参加全省企业职工基本养老保险省级统筹工作电视电话会议

发布时间:2019-07-15 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

79日上午,省人社厅、省财政厅组织召开全省企业职工基本养老保险省级统筹工作电视电话会议,省社保局副局长刘祖芳主持会议,省人社厅领导、财政厅社保处领导出席并作重要讲话。

市本级在市政府五楼视频会议室设置分会场,市人社局党组成员、副局长申战锋,市财政局党组成员、副局长邓卫平,市本级企业养老保险经办机构主要负责人,市财政局社保科、国库科主要负责人,相关工作人员收看收听会议。各县区市均设立分会场参加此次会议。

 

会上,省社保局党委书记、局长王焕军就《关于完善企业职工基本养老保险省级统筹制度的通知》(湘政发〔201911号)文件进行政策解读并明确各级社保经办机构工作目标。

王焕军指出,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,围绕建立健全覆盖全省、权责清晰、更加公平、可持续的养老保险体系,完善以政策全省统一为基础,以基金省级统收统支为核心,以基金预算管理为约束,以信息系统为支撑,以经办管理服务为依托,以防控基金风险为保障的企业职工基本养老保险省级统筹制度,为养老保险全国统筹打好基础。

省社保局财务处、省财政厅国库处、省社保局业务指导处分别就“湖南省企业职工基本养老保险省级统筹基金上解下拨暂行办法”、社保结余基金上解和相关工作要求、“湖南省企业职工基本养老保险省级统筹基金拨付计划上报”操作流程进行了详细讲解。(娄底市企业职工社会保险处梁华玲)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口