练兵利剑强技能 比武场上竞风流—娄底市人社系统业务技能练兵比武举行市级决赛

发布时间:2019-07-16 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

人社人为人民”“练兵比武强技能、人社服务树新风……”,阵阵加油呐喊声从娄底体育馆群星剧场传来。710日,娄底市人社系统业务技能练兵比武市级决赛在群星剧场举行。市委常委、常务副市长张希慧宣布比赛开始,市人大常委会党组副书记、副主任肖有胜,市政协党组副书记、副主席易南斌出席,娄底市人社局党组书记、局长刘小龙致辞。

 

(市委常委、常务副市长张希慧宣布比赛开始)

 

(市人社局党组书记、局长刘小龙致辞)

为贯彻落实以人民为中心的发展思想,深入推进人社系统服务便民化,切实提高人民群众满意度,根据人社部、省人社厅的统一安排,娄底市人社系统从20193月起,启动了以练兵比武强技能·人社服务树新风为主题的窗口单位业务技能练兵比武活动,全市共有2000余人参加选拔赛,开展了岗位练兵、网络热身赛、比武竞赛等活动10余场。最后,7支参赛队伍的35名选手参加了市级决赛理论知识机考。

娄底市人社系统业务技能练兵比武市级决赛分为理论知识机考和知识抢答赛两个环节。79日进行理论知识机考,全面考察35名选手的综合素质,考试内容涉及社会保险、就业创业、人事人才、劳动关系等内容。在理论知识机考现场,选手们认真思考、沉着冷静,紧张有序、忙而不乱地认真答题,为知识抢答赛奠定了基础。

 

(理论知识机考现场)

710日晚,来自市人社局及各县市区的7支代表队共21名选手同台竞技,一决高下。7支代表队分别对必答题、抢答题、风险抢答题、风险选分题四种题型进行作答和抢答,经过激烈精彩的竞争,市本级代表队获得团体一等奖,娄底经开区分局代表队和双峰县代表队获得团体二等奖,肖瑶、谢妍、邹晶晶3名选手获得个人一等奖,双峰县人社局和涟源市人社局获得优秀组织奖。

 

(娄底市人社系统业务技能练兵比武决赛合影留念)

市级决赛结束后,我市将从中选拔7名优秀选手进行集训,并组建娄底市代表队,进军省赛,冲向国赛!全市人社系统将以此次技能练兵比武为新契机,加快培育一批多面手”“政策通,树立人社服务新形象,推动行风建设向纵深推进,打造群众满意的人社服务品牌。(人事科 职建科 职鉴中心)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口