市人社局经开区分局为园区企业揽才“搭桥”

发布时间:2019-08-05 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

 728日至30日,市人社局经开区分局组织园区企业娄底市中兴液压件有限公司、湖南五江高科技新材料有限公司前往长沙、株洲、湘潭参加“海纳英才·智汇潇湘”之2019 年“博士潇湘名企行”活动,2名博士与娄底经开区企业达成意向。

 

此次活动由省委组织部、省人社厅、省工信厅主办,旨在扩充博士、博士后智囊团和高端产业人才智库,建立人才交流合作的常态化机制,促进资金链、产业链、人才链协同发展,为我省重点产业和工业新兴优势产业企业发展汇聚人才与智力资源。活动现场,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、美国阿拉巴马大学等海内外40余所知名高等院校的141名博士齐聚一堂,中车集团、三一集团、中联重科、远大集团等全省13个国家级产业园区的60余家重点新兴优势产业企业代表共同参加启动仪式。启动仪式后,举行了湖南省国家级园区企业高端人才与智力对接洽谈会、博士智囊团座谈会,并参观了株洲高新技术产业开发区等。

近年来,为解决园区企业“招工难”“人才荒”问题,市人社局经开区分局采取系列措施为企业揽才用工“搭桥铺路”。一是开展各类招聘活动,今年17月已开展“春风行动”“就业援助月”“民营企业招聘周”等专场招聘会3场次,为园区企业招聘人才搭建平台,同时在媒体开设园区就业信息招聘专栏,为劳动者提供就业信息,累计提供就业岗位2000余个,达成就业意向500余人二是组织园区企业参加各类人才交流活动,今年3月组织园区企业参加了娄底—武汉—长沙高层次人才交流会、第六届全国大中城市高校毕业生(春季)巡回招聘会等活动,为三一重工、创一电子等园区企业引进高层次人才10余名。三是创新招聘形式,与涟源市渡头塘镇、杨市镇签订了劳务协作协议,广泛开展“送岗下乡”活动,把就业机会送到群众家门口,解决园区企业招工难问题。(通讯员郭晓秋)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口