冷江市人社局开展工伤预防宣传“五进”

发布时间:2019-08-05 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

为进一步宣传普及工伤保险政策,构建和谐稳定用工环境,81日,冷水江市人社局深入建筑工地、扶贫车间,开展工伤保险政策宣传咨询活动,为务工人员带去干货满满的工伤保险政策知识。

工作人员通过实地发放宣传资料、座谈会等形式,向广大用人单位宣讲工伤保险政策法规。同时针对企业和职工最关心的按照项目参保、工伤保险待遇、工伤认定以及待遇报销等问题进行了耐心细致的讲解。

此次宣传活动增强了用人单位和劳动者的工伤风险意识、自我保护和维权意识,切实维护了职工的合法权益,提高了单位和建筑工地工人对工伤保险政策的知晓率,扩大了工伤保险政策法规的社会知晓度。

 

人社局工作人员进行工伤保险政策宣传

 

工作人员将宣传资料发放到建筑工人手中

 

工作人员与建筑项目专职安全负责人进行交流

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口