我市打响根治欠薪工作攻坚战

发布时间:2019-08-08 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

为扎实做好根治欠薪夏季行动和农民工工资治欠保支工作,201982日,我市召开了全市根治欠薪工作会议。

会议由市人社局党组成员、副局长申战锋主持,市解决农民工工资拖欠问题部门联席会议成员单位负责同志参加会议。

 

全市根治欠薪工作会议现场

会上,申战锋传达了市领导就做好根治欠薪夏季行动的要求:一要强化责任意识。年底考核在即,我市治欠保支各项制度落实到各个在建工程项目的覆盖率还要再抓紧再推进,农民工工资专户、工资保证金、农民工实名制、按月足额发放农民工工资制今年必须100%全覆盖。二进一步加强部门联动。联席会议成员单位要各司其职、密切配合、协同推进,把各项保障农民工工资支付的制度落到实处。三要以本次根治欠薪夏季行动为契机,严格落实责任制监管要求,各行业主管部门对各自管辖的工程项目要认真排查,将欠薪隐患消除在萌芽阶段。

市劳动监察局局长曾宪君在会议上传达了根治欠薪夏季行动工作要求:要对标根治欠薪,实施“三查两清零”专项检查。即查清欠薪隐患苗头、历史欠薪存量案件、政府投资工程项目及国企项目农民工工资支付情况,做到政府投资工程项目和国企项目欠薪案件清零;要落实工资支付保障制度,实施欠薪“冬病夏治”;要开展欠薪案件“回头看”,落实工作责任。各联席会议成员单位同志也根据单位职责分工先后进行了发言。(罗 文)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口