新化县大力开展职业技能培训

发布时间:2019-08-27 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

为积极落实就业创业政策,提高剩余劳动力技能和生活水平,新化县人社局通过深化技能培训“四步曲”,激发群众参加职业技能培训热情,切实提升求职人员的职业技能,拓宽求职空间。一是做优就业技能培训、职业介绍一体化公共就业服务。通过 “就业创业十项行动”,在各乡镇设立“技能培训报名区、提升区”帮助群众了解企业用工需求、有针对性的选择培训工种,现场提供咨询、报名服务。二是积极拓展校外培训地址,根据各乡镇的培训需求开设技能培训班,把培训班办到群众家门口,进一步扩大培训覆盖面,方便群众参训。三是采取订单式、定向式等培训方式,指导职业技能培训机构与企业广泛开展合作。为助力脱贫攻坚,要求在乡镇培训的每个班贫困劳动力达到50%以上。截止目前,已培训计算机培训1个班50人、中式烹调师培训3个班150人(其中建档立卡贫困人员86人)、中式面点师培训3个班150人(其中建档立卡贫困人员84人)。四是管理上跟踪服务求“细”。坚持把提高就业创业能力放在首位,从严监管培训机构师资水准、培训课时、结业考核、补助标准、安全生产等,防止培训“走过场”,同时对培训结业人员再就业情况进行实时跟踪,做好后续分类帮扶服务,提高培训质量和帮扶实效。

(新化县人社局)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口