冷水江今年计划开发扶贫公益性岗位500个

发布时间:2019-09-06 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

94日,冷水江市召开扶贫公益性岗位暨就业扶贫车间建设会议,就扶贫公益性岗位实施方案(征求意见稿)、就业扶贫车间建设以及易地扶贫搬迁的相关工作进行了安排部署。

为深入贯彻落实中央、省、市精准扶贫指示精神,进一步做好就业扶贫工作,以安置建档立卡贫困人口稳定就业增收为目的,加快全市脱贫攻坚步伐,冷水江市2019年计划开发扶贫公益性岗位500扶贫公益性岗位的开发和管理按照“政府主导、部门镇村联动、多方筹措资金”和“谁使用、谁管理、谁负责”的原则进行。会上,与会人员就各项工作在操作过程中的问题进行了探讨,提出了很好的意见和建议。

会议指出,就业是最稳定、最直接的脱贫方式,各级各部门要抓进度、抓质量、抓效率,按时保质完成任务;要统一思想,围绕如何帮助贫困户稳定就业增收为目的,做到雪中送炭,不要锦上添花;要秉着“实事求是”的原则,严格把握设定的标准,摸清底数,确保各项目标任务落到实处。(禹果)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口